AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la Ley o Reglamento), Comercializadora de Productos & Servicios VI-CAL S. de R.L. de C.V. (en adelante El Responsable), con domicilio en: Av. Cruz del Sur No. 3001 interior 1 Colonia Lomas de la Victoria, Tlaquepaque, Jalisco, México Código Postal 45607 es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos personales

Los datos personales que el Responsable requiere para dar tratamiento y que se recaban de forma directa a través de nuestras páginas de internet www.impresoras3d.com.mx y www.vical.mx, cuando usted llena nuestro formulario de contacto son los siguientes:

  1. Datos personales de identificación: nombre, dirección.
  2. Datos personales de comunicación: correo electrónico, teléfono y número de celular.
  3. Datos sensibles: El responsable no recaba datos sensibles a través de su sitio web.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades que SÍ son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica son las siguientes:

  1. Identificarlo y tener contacto con usted.
  2. Darle atención, asesoría y responderle de acuerdo a los comentarios que realiza a través de nuestras páginas de internet.
  3. Hacerle llegar bajo su previo consentimiento actualizaciones de nuestros productos, servicios y promociones especiales.

Negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica.

El Responsable no realiza el tratamiento para finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica, por lo que su tratamiento no es necesario para este tipo de finalidades.

Transferencias de datos personales

El Responsable no realiza transferencias de datos personales.

Medios y procedimiento para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Usted tiene derecho de ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que se prevén en la Ley a través del formato implementado por el Responsable, lo cual puede realizar por los siguientes medios:

  1. Presentar su solicitud por correo electrónico a la dirección electrónica hola@vical.mx dirigida al Departamento de Datos Personales.
  2. Presentar su solicitud directamente en el domicilio del responsable, mismo que se encuentra al inicio de este Aviso de Privacidad.

Mecanismo y procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar a través de los medios y procedimientos implementados por el Responsable.

Si desea conocer dichos medios y procedimientos, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los ”Datos de Contacto” señalados en este Aviso de Privacidad.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales podrá solicitarlo por correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica hola@vical.mx o bien podrá realizarlo por escrito directamente en la dirección mencionada al inicio de este Aviso de Privacidad, a través de los procedimientos que el Responsable tiene implementados.

Si desea conocer los procedimientos para el uso de estas opciones y medios, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los ”Datos de Contacto” señalados en este Aviso de Privacidad.

Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica (Cookies y Web Beacons)

El responsable NO recaba datos personales a través de cookies y/o web Beacons a través de la página de internet.

Las Cookies se definen como: “Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.”

Las Web Beacons se definen como: “Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.”

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán los cambios del presente Aviso de Privacidad

Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de anuncios visibles que se colocarán en el domicilio del Responsable o a través de correo electrónico. Usted podrá solicitar los cambios o actualizaciones al correo electrónico.

Datos de contacto del departamento de datos personales

En todo momento usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea para conocer el estado que guarda su solicitud de derechos, resolver dudas y atender quejas, obtener información respecto a la forma de ejercer sus derechos y en general cualquier duda o asesoría relacionada con sus datos personales, lo cual podrá realizar a través del correo electrónico hola@vical.mx, o bien a través del número de teléfono 01 (33) 38011020, en un horario de lunes a viernes de 10:00 a 16:00 horas.